Рецепт
Опара
30 грамм активированного фермента “Хлеб счастья”.
100 грамм воды
50 грамм муки 1 сорта
50 грамм цельнозерновой пшеничной муки.
Лучше ставить опару на ночь.
ТЕСТО
вся опара
300 грамм воды
150 грамм сливочного масла
100 грамм коричневого сахара
10 грамм соли
500 грамм муки 1 или высшего сорта
Смешайте опару, воду и муку, оставьте для аутолиза на 30 минут. Затем добавьте соль, сахар и начните вымешивать до развития клейковины. Через 5 минут, продолжая замес, начните понемногу вливать теплое растопленное сливочное масло. Вымешивать можно миксером с крюками.
Должно получится очень мягкое, очень нежное тесто, которое можно легко собрать руками в шар. Оставьте его в теплом месте( я оставляю в теплой духовке) под крышкой до увеличения в обьеме в 2,5 раза. Затем вывалите тесто на смазанный маслом силиконовый коврик и разделите тесто на три равные части. Каждую подкатайте в шар. И оставьте отдыхать на 15 минут.
Приготовьте начинку. Смешайте 100 грамм мягкого сливочного масла, 150 грамм коричневого сахара и 15 грамм корицы.
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,7 см(примерно). Смажьте начинкой всю его поверхность и заверните тесто в рулет. Нарежьте рулет при помощи нитки на кусочки шириной 7 см( применрно). Сложите синнабоны срезом верх на застеленный пергаментом противень, смажьте их щедро растопленным сливочным маслом. Противень уберите в обьемный пакет- майку, чтоб заготовки не заветрились. Расстойка 1 час. Выпечка 200 градусов до готовности 15-20 минут.
Можно еще горячими смазать их кремом из сливочного сыра, масла и сахарной пудры. Но нам больше нравится без крема.
Рецепт взят со страницы: https://vk.com/ecopekarnya