Хлеб из зеленой гречки. Супертренд.
✔Подходит для БГ диеты
✔Мегавитаминный, легко усваивается
✔Можно кушать вечером
,Если у вас строгий запрет на глютен то, выводите фермент сами по рецепту Жан Жака Якобса, заменив пшеничную муку мукой из зеленой гречки.
Рецепт
Опара.
20 грамм безглютеновой или обычной закваски “Хлеб счастья”.
50 грамм воды
50 грамм муки зеленой гречки
Лучше поставить на ночь.
Тесто
300 грамм зеленой гречки промыть, залить большим количеством воды и оставить на 5-8 часов( логично замачивать гречку одновременно с постановкой опары)
Гречку промыть, дать полностью стечь воде, пробить погружным блендером. Добавить созревшую закваску, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л кориандра, 0,5 ч.л молотого кумина. Смесь должна напоминать по консистенции тесто на оладьи. Если получилось жидко, добавьте немного муки зеленой гречки. Вылейте тесто в смазанную маслом форму л11. Оставьте тесто для подьема в теплом месте на 2- 3 часа или больше. Тесто поднимется до краев формы. После этого можно выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Вот так все просто.
Скажу честно. Пшеничного или ржаного этот хлеб мне не заменит, но совершенно точно он станет утешением для тех, кто по состоянию здоровья не может употреблять обычный хлеб.
ВСЕМ доброго здоровья!
Рецепт взят с источника: https://vk.com/ecopekarnya