КЕДРОВЫЙ ЖМЫХ
Жмых – это отжатый кедровый орех, в нём присутствуют все известные микро- и макроэлементы, все витамины и часть жиров, оставшихся после отжима. Усваивается жмых организмом человека на 99% и является для него идеально сбалансированным питанием. В старину грудничков, которых мать по каким-либо причинам не могла кормить грудью, питали только кедровым молочком, приготовленным из жмыха.
Жмых полезен
v при болезнях крови и лимфы;
v при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
v при повышенной кислотности, гастритах;
v при лёгочных заболеваниях и туберкулёзе;
v при болезнях почек;
v при нервных расстройствах;
v при заболеваниях щитовидной железы, связанных с
недостачей йода.
Способ употребления: кушать с мёдом, добавлять в каши, салаты, творог и т.д. по 1-4 столовых ложки в день (объедаться жмыхом или орехом не рекомендуется!). Можно приготовить вкуснейшее кедровое молочко: на стакан горячей (не кипящей!) воды 1-2 чайные ложки жмыха, мёда или соли и сахара по вкусу, взбить в миксере. Такая вкуснятина!